Всем пациентам от 19 до 95 лет. В краевой столице положительный результат показали тесты у 47 человек, в Сочи — у 13, в Армавире — у шестерых. В Ейском и Кавказском районах выявили по четыре заболевших, в Тихорецком и Северском районах — по три, в Горячем Ключе, Каневском и Динском районах — по два. По одному случаю в Анапе, Белореченском, Тбилисском, Щербиновском, Апшеронском, Отрадненском, Мостовском, Староминском, Крымском, Брюховецком, Успенском и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии в крае коронавирусом заразились 1830 жителей, в том числе 100 детей. Выздороветь удалось 595 пациентам. За последние сутки из больниц выписали 41 кубанца. Скончались от COVID-19 21 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 24 пациента.

По данным на 9 мая, в больницы Кубани с подозрением на коронавирус обратились более 5 тысяч граждан, из которых 602 ребенка. В стационарах лечатся более 2,2 тысяч человек, в том числе 188 детей. Врачи наблюдают в поликлиниках по месту жительства 11,4 тысяч человек.

В обсерваторах края оказались 1,9 тысяч приезжих. За все время работы в них выявили 31 человека, заболевшего коронавирусом. Всех их перевели в больницы, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.