Сейчас заявления о постановке на учет принимают дистанционно с помощью портала «Работа в России». Если Пенсионный фонд подтверждает то, что человек не имеет работу, при этом не отказывался от двух вакансий и все равно не трудоустроится, то ему на 11 день назначат пособие. Его с начала пандемии получили 45 тысяч кубанцев.

Минимальный размер выплат начисляют, если человек впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Также деньги можно получить, если житель состоял в трудовых отношениях за предшествующий увольнению год менее 26 недель.

В крае жителям, которые получают минимальное пособие по безработице, окажут дополнительную поддержку. Деньги выделят из краевой казны.

Люди, потерявшие работу после 1 марта и признанные в последующем безработными, получат пособия с апреля по июнь в максимальном размере, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что безработным дополнительно выплатят по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

На Кубани безработные во время карантина смогли трудоустроиться за счет Ассоциации компаний интернет-торговли. Трудоустроиться смогли более 770 человек.