Для МСП в этот список вошли электромонтажные работы, дополнительные виды полиграфии, реклама, фотография, бухучет, аудит и налоговое консультирование, некоторые виды оптовой и розничной торговли, ряд направлений ЖКХ.

Для предприятий этих направлений предоставят отсрочку по уплате налога на имущество, земельному, транспортному налогам, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Также предприятия получат отсрочку по аренде недвижимости, земельных участков, которые находятся в госсобственности. Организации могут претендовать на льготные займы от Фонда микрофинансирования Краснодарского края и Фонда промышленности.

Этими мерами могут воспользоваться и крупные организации из определенного списка. В их число добавились автостанции и автовокзалы, а также ряд направлений ЖКХ. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Ранее «КИ» писали, что пострадавшим во время пандемии кубанским предпринимателям выдали кредитов на 16,4 млн рублей.

До этого руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов рассказал о помощи бизнесу в условиях коронавируса.