Из-за непростой эпидемиологической ситуации продажи в сфере туризма упали на 95-100%. При этом за бизнесом сохраняются многие обязательные платежи, а часть малых и средних предприятий не может получить господдержку из-за сложностей идентифицировать организацию.

— По поручению губернатора мы выработали конкретные предложения с учетом потребностей и пожеланий представителей отрасли. Мы предложили временно применять льготные пониженные ставки налога на добавленную стоимость и на прибыль за 2020 год, – отметил вице-губернатор края Василий Швец.

Также краевые власти предложили включить в перечень субъектов предпринимательства, которым в 2020 году предоставляют субсидии из федерального бюджета, все категории предприятий отрасли; предусмотреть компенсации коммунальных платежей с 1 апреля 2020 года до окончания действия режима повышенной готовности.

Дополнительные меры поддержки позволят снизить негативное влияние кризисной ситуации на курортную отрасль, обеспечить условия для поддержания текущей деятельности и продолжения стабильной работы после снятия режима ограничений, минимизировать масштабные увольнения работников сферы, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в конце апреля из-за эпидемиологической ситуации Владимир Путин разрешил приостановить действие курортного сбора в Краснодарском крае. Уже подписан соответствующий закон.