Новое граффити появилось на улице Карамзина, 6. На стене изобразили портрет генерала Советской армии Ивана Черняховского. Рядом находится бульвар, названный в его честь.

Над изображением работали художники краснодарского проекта Stenaclub. Ранее они украсили стену дома № 9 на улице Куникова. Там появился портрет командира десантного отряда малоземельцев Цезаря Куникова.

Иван Черняховский родился в 1907 году в Оксанино Киевской губернии. В Великую Отечественную войну командовал 28-й танковой дивизией. Принимал участие в оборонительных боях юго-западнее Шяуляя, на Западной Двине, под Сольцами и Новгородом.

В 1943 году за высокие организаторские способности при форсировании Днепра ему присвоили звание Героя Советского Союза. С апреля 1944 года Черняховский командовал войсками третьего Белорусского фронта. В этом же году он стал дважды Героем Соетского Союза.

Черняховский 18 февраля 1945 года в Польше получил ранение от осколка артиллерийского снаряда. В тот же день он скончался.

«КИ» писали, что художники из Краснодара на проспекте Ленина в Новороссийске изобразили композиции «Комбат», «Знамя Победы», «Родина Мать» и «Неизвестный матрос».

А в Сочи на фасаде дома начали рисовать граффити с изображением героинь повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».