Пациентам от 5 до 89 лет. В Краснодаре 33 новых случая заражения, В Апшеронском районе — 15, в том числе подросток 14 лет. В Кавказском районе заболели девять человек, среди них есть дети 8 и 12 лет. По четыре заболевших — в Сочи, Северском и Усть-Лабинском районах, по три — в Крымском и Калининском районах, по два — в Новороссийске, Горячем Ключе, Гулькевичском, Щербиновском, Кущевском, Староминском и Белореченском районах. В последнем районе коронавирус выявили у пятилетнего ребенка. В Геленджике, Темрюкском, Тихорецком, Отрадненском, Лабинском, Каневском, Динском, Славянском, Ейском, Курганинском районах по одному заразившемуся.

Всего на Кубани с начала пандемии коронавирус выявили у 1633 человек, в том числе у 94 детей. Выздоровели и выписались из больниц 523 кубанца. За последние сутки число таких пациентов составило 56 человек. Скончался 21 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 18 пациентов.

В поликлиники и больницы края с подозрением на коронавирус обратились более 4,5 тысяч человек, в том числе 553 ребенка. В стационарах лечение получают более 2,1 тысяч граждан, среди которых 155 детей. Под наблюдением врачей в поликлиниках лечатся 9,3 тысяч человек, в том числе 267 детей.

В обсерваторы поместили 1,8 тысяч человек. У всех приезжих и отбывающих карантин температура в норме, состояние удовлетворительное. За все время положительный тест на коронавирус был у 30 человек, проживающих в обсерваторах, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.