Глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко выразили соболезнования семье и близким погибшего.

— Это тяжелая утрата, ушёл из жизни Почётный гражданин нашего города, ветеран Великой Отечественной. В учебный полк и на войну Павел Фирсович, как и многие его сверстники, отправился из-за школьной парты. Воевал, остался служить. Позже связал свою жизнь с Краснодаром и продолжил службу в системе министерства внутренних дел. Заслужил высочайший авторитет профессионала и мудрого наставника. Его имя навсегда вписано в историю нашего города, — сказал Евгений Первышов.

Павел Фирсович Журавлев родился 15 февраля 1927 года. В 1944 году его призвали в армию. После войны служил на пограничных заставах Сахалина и Выборга. В 60-е годы переехал с семьей в Краснодар, более 10 лет трудился в паспортной службе краевого управления внутренних дел.

Павел Фирсович удостоен свыше 20-ти государственных и ведомственных наград. Среди них – медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «Ветеран МВД. Порядок. Долг. Честь». В январе 2020 года ему присвоили звание Почетного гражданина Краснодара.