Об этом стало известно во время видеоселекторного совещания президента России Владимира Путина с руководителями регионов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в крае на выплаты малоимущим гражданам в период карантина из резервного фонда администрации региона направлено 552 млн рублей. Еще более 160 млн рублей выделят на поддержку семей, в которых родители потеряли работу до 1 марта. Для них предусмотрено минимальное пособие в 1,5 тыс. рублей.

– Почти 51 млн рублей будет направлено семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах. Единовременная выплата составит по 5 тыс. рублей на каждого ребенка, – проинформировал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что на помощь представителям малого и среднего бизнеса предусмотрено 1,5 млрд рублей. Это средства на новые льготные займы, сохранение рабочих мест.

Общая сумма выплат врачам, медсестрам, водителям скорой помощи составит 790 млн рублей. Также ежемесячную надбавку в 10 тыс. рублей получат работники госпиталей – слесари, уборщицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали, что на прошлой неделе Кубань вошла в тройку регионов-лидеров по борьбе с коронавирусом. Регион занял первое место в категории «Меры поддержки семьи и детей».