Сейчас в сквере работают над вертикальной планировкой территории. Рабочие рисуют разметку для обустройства детской и спортивной площадок, а также формируют прогулочные аллеи.

Дмитриевский сквер 6 мая посетил мэр Евгений Первышов. Он проинспектировал, как ведутся работы.

«В Краснодаре есть масштабный и перспективный проект — объединить весь каскад Карасунских водоемов в полноценную прогулочную и парковую территорию. Идею предложили жители, и мы начинаем ее воплощать», — сказал глава города.

Мэр отметил, что благоустроенный сквер дополнит парк рядом со стадионом «Кубань». По его словам, Дмитриевский сквер — одна из самых больших территорий, которую ждет благоустройство в этом году. Первышов подчеркнул, что сам проект благоустройства разрабатывали вместе с местными жителями. Они сами выбирали, что именно нужно делать. Сквер планируют привести в порядок к августу.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир пояснила, что о проекте единой пешеходной зоны от Пашковского жилого массива до центра города думали многие специалисты. Даже начинали разрабатывать эскизы. Также в 2015-2016 годах там проводили арт-субботники. Однако такого благоустройства хватило ненадолго.

Планируется, что в Дмитриевском сквере высадят 2,9 тысяч кустарников и 45 деревьев, сделают газон на площади 6 тысяч квадратных метров, установят скамейки и фонари, навесы от солнца, деревянные настилы для подхода к воде и фотозоны. Помимо этого в сквере появится памп-трек для велосипедистов, роллеров и скейтеров, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.