В этом году акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в онлайн-формате. Для этого задействуют 18 экранов в Сочи, шесть – в Геленджике, по четыре – в Новороссийске и Крымском районе, по три – в Анапе и Ейском районе. По два экрана установят в Гулькевическом, Кавказском и Темрюкском районах, по одному – в Армавире, Краснодаре, Белореченском, Павловском, Славянском и Тимашевском районах.

Трансляция начнется в 11:00. Ее можно будет посмотреть на сайте «Бессмертного полка России» и на других платформах.

По словам главы департамента внутренней политики края Игоря Чагаева, кубанцы активно участвуют в формировании видеоряда. Они охотно рассказывают о своих предках-ветеранах, отправляют информацию и фотографии для создания единой базы данных семьи, где есть школьники и студенты.

Чтобы присоединиться к акции, нужно зарегистрироваться на сайте, загрузить фотографию своего героя и заполнить анкету об этом человеке. После этого участнику придет смс-сообщение с временем, когда фото его ветерана покажут в эфире.

Глава региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сложно представить День Победы без парада и «Бессмертного полка». По традиции людям хочется собраться вместе, чтобы отметить этот великий праздник, но пандемия коронавируса резко поменяла все планы.

– Я благодарен за то, что в этом году шествие все же будет, хоть и пройдет в онлайн-режиме. Не сомневаюсь, что нас и в таком формате будет очень и очень много. Нужно попросить волонтеров, чтобы они максимально помогли старшему поколению принять в нем участие, рассказали о них, показали трансляцию, – отметил Вениамин Кондратьев.