Праздничные мероприятия организуют у домов ветеранов. Им вручат цветы, подарки, а также проведут  театрализованные поздравления творческой группой до четырех человек.

Как рассказала министр культуры Кубани Виктория Лапина, творческая часть состоится на улице. Виновники торжества смогут посмотреть концерт через окно или выйдя на балкон. Для ветеранов с ограниченными возможностями здоровья подготовят видеопоздравления. Их покажут волонтеры или соцработники на планшетах и ноутбуках.

В Приморско-Ахтарске парад примет особый формат. Оригинальная или восстановленная техника времен войны проедет по городу. Машины будут останавливаться возле домов ветеранов, чтобы поприветствовать их длинным звуковым сигналом. Все поздравления и концерты пройдут в строгом соответствии с санитарными нормами.

– Даже в условиях карантина люди очень ждут 9 мая, а ветераны особенно. И мы должны создать атмосферу праздника для каждого из них. Прийти к дому ветеранов, поклониться и поздравить – это то малое, что мы можем и должны сделать, – подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев.