ПАО «БАНК УРАЛСИБ» запустил программу адресной помощи медицинским организациям, которые находятся на переднем крае борьбы с короновирусом.

Ключевыми адресатами программы “Помоги врачам”, в первую очередь, стали инфекционные больницы, а также медицинские учреждения, перепрофилированные для приема больных с коронавирусом. При этом в список программы вошли не только больницы-клиенты банка, но также и другие медучреждения, попавшие на карантин в связи с обнаружением коронавирусной инфекции у пациентов и врачей.

Мы стремимся помочь медицинским учреждениям в формировании дополнительных резервов для борьбы с распространением короновируса.  Поскольку эта борьба требует привлечения немалых ресурсов, то любая поддержка со стороны общества и бизнеса не будет лишней,

— отметил исполнительный директор, управляющийфилиалом Южный ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Эдуард Колесников.

В краевой столице два медучреждения уже получили поддержку от Банка УРАЛСИБ — Клиническая больница скорой медицинской помощи и Специализированная клиническая инфекционная больница. Именно эти больницы в Краснодаре приняли на себя основной удар в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

При организации помощи Банк, прежде всего, учитывал пожелания и насущные нужды медицинских учреждений. Благодаря финансовой помощи в Клинической больнице скорой медицинской помощи появились пульсоксиметры — приборы для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови. Специализированная клиническая инфекционная больница приобрела дополнительные комплекты средств защиты и необходимых медикаментов.

Программа “Помоги врачам” осуществляется не только в Краснодарском крае. Банк УРАЛСИБ уже поддержал Александровскую больницу в Санкт-Петербурге, Республиканскую больницу им. Куватова в Уфе и Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн в Екатеринбурге.

Весь коллектив филиала Южный ПАО «БАНК УРАЛСИБ» выражает огромную благодарность всем медицинским работникам – настоящим героям сегодняшнего дня, и призывает всех представителей бизнеса и неравнодушных граждан, в меру своих сил и возможностей, оказывать посильную помощь  всем кто нуждается в поддержке в этой непростой ситуации,

— резюмировалуправляющийфилиалом Южный ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Эдуард Колесников.

Справка «КИ»:

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и  корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. 

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 апреля 2020 года насчитывает: 6 филиалов, 272 точки продаж, 1 573 банкомата, 528 платежных терминалов.