В Краснодарском крае по данным на 5 мая выявили 97 новых случаев заражения коронавирусом. Возраст пациентов от 17 до 91 года, сообщает краевой оперативный штаб.

За сутки COVID-19 диагностировали у 36 мужчин и 61 женщины. Больше всего заболевших выявлено в Краснодаре — 32 человека.

11 заболевших в Калининском районе, по семь в Сочи и Ейском районе, по пять заболевших в Староминском, Апшеронском, Лабинском районах.По три случая выявлено в Выселковском, Северском и Щербиновском муниципалитетах. В Тбилисском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире зафиксировано по два новых случая коронавируса. По одному заболевшему выявлено в Новокубанском, Тимашевском, Крымском, Славянском, Курганинском, Кореновском, Гулькевичском, Тихорецком районах, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Всего на 5 мая в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 — 4296 человек. 443 пациента выписаны с выздоровлением, из них 40 детей. 21 пациент умер, 20 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Вчера стало известно, что на Кубани от коронавируса умер еще один сотрудник больницы. Мужчине было 52 года.

В России прирост за сутки больных COVID-19 составил — 10 102 случая. Всего на 5 мая количество заразившихся коронавирусом в стране составило 155 370 человек.