Но сначала о потерях южан. Самая серьезная из них – уход шведа Мальте Стремвалля. Всю регулярку он тянул команду, был ее лучшим бомбардиром. Мальте забрасывал решающие шайбы в овертаймах, на последних минутах основного времени… В общем, был ярко выраженным лидером команды.

Андрей Алтыбаркамян, тоже нападающий, сыграл в составе «Сочи» 92 матча и забросил 10 шайб. Результат, конечно, невысокий. И тем не менее, руководители сочинского клуба рассчитывали на этого молодого игрока – Андрею 21 год – в будущем, не раз уговаривали его продолжить карьеру в «Сочи». Но он решил продолжить карьеру не где-нибудь, а в НХЛ. Намерен подписать двухлетний контракт с «Чикаго Блэкхоукс».

Защитник Кирилл Воробьев в новом сезоне будет выступать за ЦСКА. Это, безусловно, повышение в статусе игрока. Но в основу армейцев надо еще суметь пробиться. Удастся ли это сделать Воробьеву – большой вопрос.

Нынешний регулярный чемпионат «леопарды» откровенно провалили. Не попали в плей-офф, завершив турнир на девятом месте. И в новом сезоне сочинцы намерены исправить ситуацию. Оттого и так рано начали селекционную работу по усилению состава. И это, скорее всего, далеко не предел, если южане рассчитывают на серьезный скачок наверх.

Итак представляем новичков ХК «Сочи».

Маркус Нильссон (Швеция), нападающий, 29 лет. Контракт подписан на 1 год.

Последние шесть сезонов выступал за «Ферьестад» в высшем дивизионе Швеции (SHL). Самым удачным для этого миниатюрного нападающего (рост Нильссона 171 сантиметр) был прошлый сезон. Он стал лидером чемпионата страны по количеству голевых передач (42), набранных очков (54) и был признан «Форвардом Швеции». С прошлого сезона стал привлекаться в национальную сборную Швеции.

Линус Юханссон (Швеция), нападающий, 27 лет. Контракт подписан на 2 сезона.

Выступал в высшем шведском дивизионе с 2016 года. Последние два сезона играл за «Ферьестад». С 2018 года постоянно привлекается в национальную сборную Швеции.

Ере Карьялайнен (Финляндия), нападающий, 27 лет. Контракт подписан до конца сезона 2020/21.

Шесть последних сезонов играл за «Таппару» в высшем дивизионе Финляндии. За это время дважды становился чемпионом страны, столько же раз выигрывал серебряные медали. Самым успешным для Карьялайнена был прошлый сезон. Он сыграл 57 матчей в регулярке, набрал 49 очков (24+25), став 10м бомбардиром чемпионата Финляндии. Если бы не приостановили турнир, его показатели могли бы быть еще выше.

В прошлом сезоне впервые был призван в национальную сборную Финляндии.

Александр Коннов (Россия), нападающий, 25 лет. Контракт подписан на 1 год.

В 2019 году дебютировал в КХЛ как игрок «Адмирала». Сезон-2013/14 провел в «Миннесоте Мэдишнс», клубе Хоккейной лиге Северной Америки. Сыграл в этом чемпионате довольно результативно, в 17 матчах забросив 11 шайб и сделав 21 голевую передачу. Но в дальнейшем особыми бомбардирскими подвигами не отличался.

Степан Островский (Россия), защитник, 19 лет. Контракт подписан на 2 сезона.   

В КХЛ Степан дебютировал в составе «Адмирала» в 2019 году. Это был прорыв молодого защитника. Воспитанник челябинского хоккея сыграл за «Адмирал» 43 матча в регулярном чемпионате. Был приглашен в молодежную сборную России.