В середине апреля в отделение экстренно попал 71-летний мужчина. На четвертые сутки у него появились признаки вирусного заболевания. Компьютерная томография показала пневмонию. Тест на коронавирус также оказался положительным. Пациента перевели в ЦРБ Крымска. Туда же отвезли двух мужчин 67 и 81 лет, которые контактировали с зараженным в урологическом отделении. У них взяли анализы. Результатов пока нет, но симптомы заболевания присутствуют.

Урологическое отделение закрыли на карантин. В нем находятся 16 пациентов и две медсестры. Врачи и остальной медперсонал ушли на самоизоляцию. Все работники сдали анализ на COVID-19. Два сотрудника отделения, почувствовавшие недомогание дома, госпитализированы. У них подтвердился коронавирус.

Помощь пациентам урологического отделения и поступающим в новороссийскую больницу с экстренной урологической патологией оказывают дежурные врачи. Все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В соседних отделениях развернуты урологические койки. Пациентам, которых доставляют в городскую больницу №1, проводят исследования органов грудной клетки. Сотрудники приемного отделения, а также отделения лучевой диагностики, в котором проводятся КТ, проходят еженедельное обследование, сообщает краевой оперштаб.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае в минувшую субботу выявлено 79 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в регионе перевалило за тысячу.