23 апреля в медучреждение доставили пациента. Симптомов коронавируса у него не было. Однако после того, как мужчину прооперировали, у него обнаружили COVID-19. Сотрудников хирургического отделения №3 отправили на самоизоляцию, а пациентов перевели в инфекционное отделение.

У всех врачей, которые контактировали с больным, взяли анализы. Коронавирус подтвердился у хирурга, проводившего операцию, а также у двух сотрудников реанимации. Сейчас медработники проходят лечение в инфекционном отделении.

В больнице провели дезинфекцию. Хирургическое и реанимационное отделения продолжают работать, сообщает краевой оперштаб.

Ранее «КИ» писали, что в минувшую субботу в отделении урологии городской больницы №1 Новороссийска выявили очаг коронавируса. Медучреждение закрыли на карантин.

В конце апреля на карантин также закрыли терапевтическое отделение Варениковской больницы Крымской ЦРБ. У одного из пациентов обнаружили COVID-19.

В Краснодарском крае 3 мая коронавирус подтвердился у 82 жителей. Число заболевших в регионе увеличилось до 1244 человек.