В немецком Карлсруэ придерживаются трехступенчатого плана. На первом этапе предлагают открыть скверы, зоопарки и веревочные городки. Затем начнут работать рестораны. А на третьем этапе возобновят работу гостиницы. С 27 апреля работают группы продленного дня для детей до седьмого класса. Такую меру разработали для тех родителей, которые должны присутствовать на работе.

Во французском Нанси с 11 мая собираются открыть детские сады и школы. Сначала в школу пойдут ученики первых и пятых классов. С 25 мая к учебе присоединятся все остальные классы. Студенты начнут учебу с 18 мая. Также с 11 мая разрешат ходить в общественные места, но гражданам нужно будет строго соблюдать социальную дистанцию и санитарные нормы.

С 30 апреля в австрийском Вельсе возобновили выдачу паспортов и регистрацию браков. С 27 апреля работать начали детские сады. Однако в группах есть ограничения — каждую из них посещают не более 15 детей. С 4 мая для выпускных классов начнут функционировать профессионально-технические училища. В июле хотят возобновить проведение концертов и показы театральных спектаклей.

На кипрской Ларнаке подсчитали убытки туристической отрасли. В целом потери составили 1,5 млрд евро. Министр туризма Кипра Саввас Пердиос заявил, что предприятия этой сферы начнут снова работать в июле.

Власти американского Таллахаси сообщили, что при отсутствии роста числа заболевших коронавирусом откроют границы Флориды. Однако многие специалисты и чиновники опасаются, что начнется вторая волна заражения.

В итальянской Ферраре в начале мая планируют открыть продовольственные рынки. Однако строгим правилом будет являться ношение масок и перчаток. В стране собираются ввести штрафы за спекуляцию медицинскими масками.

С 1 мая для детей, чьи родители уже вышли на работу, возобновили занятия. Уроки ведут в парках. Группы формируют из четырех-пяти школьников.

В абхазском Сухуме эпидемиологическая ситуация остается благополучной. Новых случаев заражения COVID-19 пока нет. Однако ограничительные меры в республике сохранятся до 15 мая.

В китайском Харбине аграрии начали весенние полевые работы. Таможня инспектирует все въезжающие из-за рубежа поезда и грузовики. Всех водителей проверяют медики, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

О том, как города-побратимы переживали пандемию коронавируса, читайте в материале.