В Краснодаре зафиксировано 45 случаев заражения, в Новороссийске и Сочи — по шесть, в Темрюкском районе — пять, в Курганинском — три, в Геленджике, Армавире и Красноармейском районе — по два, в Кореновском, Тихорецком, Калининском, Усть-Лабинском, Белореченском, Тимашевском, Северском и Динском районах — по одному.

Среди заболевших трое 13-летних подростков в Краснодаре, Новороссийске и Темрюкском районе. Самому старшему пациенту, у которого тест показал положительный результат, 90 лет.

Всего в крае с начала пандемии зафиксировано 1162 случая заболевания COVID-19. Среди них 75 случаев заражения детей. Здоровыми из больниц вышли 319 кубанцев, в том числе 42 за последние сутки.

Число скончавшихся пациентов остается прежним — 20 человек. Однако 23 человека находятся в тяжелом состоянии. Их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В поликлиники с подозрением на коронавирус обратились более 3,7 тысяч жителей. Стационарно лечатся более 1,7 тысячи граждан. Под наблюдением врачей дома находятся 10 тысяч кубанцев. В обсерваторах находятся около 1,7 тысячи человек, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.