Акцию организовали представители движения «Волонтеры Победы», ее девиз — «Скажи спасибо лично». Руководитель движения Ольга Амельченкова отметила, что идею с письмами решили воплотить в жизнь, поскольку из-за пандемии коронавируса навестить ветеранов нельзя.

«Но мы можем поздравить их с помощью писем. «Волонтеры Победы» призывают присоединиться к акции и написать свои слова благодарности, а активисты из разных поселков, городов и стран доставят их до наших героев», — пояснила Амельченкова.

Чтобы отправить «Письмо Победы», нужно на сайте скачать в формате А4 бланк акции, кликнув на тематический баннер. На нем написать поздравление и поблагодарить героя. После этого письмо нужно отсканировать или сохранить бланк в электронном формате (Word, PDF), а затем отправить его на электронную почту pismo@vsezapobedu.com. В теме сообщения необходимо сделать пометку «Письмо Победы» и отметить регион. По желанию можно указать свои контактные данные.

Участникам рекомендуют рассказать об акции друзьям в социальных сетях. Публикации можно помечать хештегами #скажиспасиболично и #волонтерыпобеды.

При этом если отправляется адресное поздравление ветерану, то нужно указывать в поле письма его контактные данные: ФИО и точный адрес, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Также на сайте и странице движения в соцсети «Вконтакте» можно ознакомиться с историями участников Великой Отечественной войны.

Сейчас «Краснодарские известия» собирают «Бессмертный полк».  Желающие могут загрузить фотографии своих родственников, участвовавших в войне, и они появятся на главном экране города, а также в газете.