Туриада проекта «Дорогой героев» стартовала 2 мая во время открытия краевой «Вахты памяти». Мероприятие прошло в формате видеоконференции. В нем приняли участие поисковики и волонтеры.

В этом году в план туриады включили более 50 походов. После карантина туристы смогут выйти на маршруты. Заявки на участие подали более 800 кубанцев. Туристы во время походов будут ремонтировать и восстанавливать памятники, обелиски и места захоронения участников войны.

Все памятники находятся на учете — действует система народного мониторинга их состояния. Волонтеры во время походов будут заполнять единые формы описания памятников, чтобы контролировать их состояние. Участники проекта в течение нескольких лет формируют интерактивную карту памятников.

Проект «Дорогой героев» реализуют с помощью грантов президента РФ на развитие гражданского общества, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что туристы смогут пройти по новым маршрутам по местам боев за Кавказ. Они расположены в труднодоступной горной местности Туапсинского района.