Впервые за последние 10 лет здесь восстановили все элементы мемориала: стелу, облицовку на Вечном огне, скульптуру Родины-матери, заменили тротуарную плитку, сделали новое освещение и подсветку, сообщили в администрации Краснодара. 

Во время рабочего объезда мемориал посетил глава города Евгений Первышов.

«Наш главный мемориальный комплекс полностью готов к юбилею Великой Победы. Стояла задача выполнить реставрацию качественно, с соблюдением требований Управления госохраны объектов культурного наследия, при этом завершить большой объем реставрационных работ к 75-й годовщине Победы. Мемориал бережно сохранили и восстановили с учётом новых элементов. Декоративную подсветку сделали более современной и энергоэффективной. Самое важное — в этом знаковом месте мы выполнили обязательства перед ветеранами и перед всеми краснодарцами. Это не просто реставрация – это дань памяти солдатам Великой Отечественной», — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара напомнил, что 9 мая у Вечного огня состоится возложение цветов с ограниченным составом участников. Также 9 мая над мемориальным комплексом состоится демонстрационный пролет военной авиации.

Напоминаем, что в связи с карантином большая часть запланированных ко Дню Победы мероприятий перенесена на более поздний срок, включая парад войск Краснодарского военного гарнизона на Главной городской площади.