Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на базе единого поставщика продовольствия, закупаемого в рамках поддержки малообеспеченных граждан в период борьбы с коронавирусом. В момент приезда руководителя региона представители различных молодежных волонтерских объединений республики занимались формированием для отгрузки 25 тыс. продуктовых наборов, предназначенных для малоимущих групп населения.

Глава республики поблагодарил ребят за их неравнодушие и самоотверженность, отметив, что их работа очень важна в общем деле борьбы с эпидемией в Адыгее.

Благодаря вам мы можем оперативно оказывать помощь людям, которым она особенно нужна. Вы делаете благое дело, которое, я уверен, будет в вас только укреплять добрые человеческие качества. Хочу поблагодарить вас за бескорыстный труд и пожелать всего самого доброго,

— сказал Мурат Кумпилов в ходе общения с ребятами-добровольцами.

Отметим, что это вторая масштабная акция, проводимая в республике. В рамках первой акции было роздано около 24 тыс. продуктовых наборов. Они были распределены согласно заявкам по всем муниципальным образованиям.

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил, что все волонтеры обеспечены необходимыми средствами защиты, и сформированное продовольствие будет роздано нуждающимся до конца недели. Глава республики поручил представить предложения по увеличению ассортимента, входящего в наборы. Отдельно было сказано и о важности закупки в будущем некоторых наименований продуктов питания у местных товаропроизводителей.

Данная мера также будет являться дополнительной поддержкой малого и среднего бизнеса, занятого в сфере производства и торговли продуктами питания. Мы понимаем, что работу по оказанию помощи нашим гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, надо продолжить и дальше. Мы видим, что подобные акции не только помогают нуждающимся, но и объединяют неравнодушных людей вокруг добрых дел,

— подчеркнул Мурат Кумпилов.