Четыре самолета и шесть вертолетов из авиационных частей Южного военного округа пролетят над краевым центром в 10:00. В небо поднимутся вертолеты Ми-8, Ми-28 и Ка-52, а также самолеты Су-30СМ и Су-25СМ3. Летчики совершат полет парами и поодиночке на высоте 200 метров с соблюдением условий безопасности. Прямую трансляцию аваиапарада проведет телеканал «Кубань 24».

Пилоты уже приступили к тренировкам. Первая прошла 28 апреля. Сегодня вертолеты и самолеты в очередной раз поднялись в небо, чтобы направиться на отработку элементов. Репетиция запланирована на 10:00. Заключительная тренировка пройдет 7 мая.

9 мая демонстративные полеты состоятся в 12 городах Южного округа. Их смогут увидеть жители Краснодара, Новороссийска, Ейска, Ростова-на-Дону, Севастополя, Ставрополя, Владикавказа, Волгограда, Каспийска, Астрахани, Керчи и Грозного. Всего будет задействовано 126 самолетов и 84 вертолета, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что из-за пандемии коронавируса в этом году ветераны будут отмечать 75-летие Победы дома. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил организовать для них праздник дистанционно.