В рамках программы господдержки можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке до 3 млн. рублей в Краснодарском крае, до 8 млн. рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Первоначальный взнос по кредиту — от 20% стоимости недвижимости, в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал. Срок кредитования по данной программе — до 20 лет.

Полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки позволяет не выходя из дома приобрести квартиры в новостройках даже в условиях всеобщей самоизоляции. Сотрудники банка с соблюдением всех мер безопасности для здоровья приезжают домой к клиенту для выпуска усиленной квалифицированной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации, отправки документов на регистрацию сделки в электронном виде и безналичного расчета за недвижимость.

Оформить ипотеку со ставкой 6,4% годовых можно самостоятельно на сайте DomClick.ru или в мобильном приложении, программа действует до 1 ноября 2020 года.

Сбербанк начал выдачу ипотечных кредитов со ставкой 6,4% годовых. Для удобства наших клиентов мы предлагаем полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру без посещения банка. Наши сотрудники с соблюдением всех мер безопасности для здоровья сами приезжают домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания документов. Мы рады, что первую ипотеку по сниженной ставке получил клиент нашего надежного партнера — компании «АСК»,

— прокомментировала Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка.

Возможность кредитования по льготной ставке 6,4% годовых, в настоящий момент действенная мера, которая позволит строительной отрасли сохранить объемы продаж и темпы строительства. Возможности, которые предоставляет наш основной финансовый партнер ПАО «Сбербанк» показывают максимальную клиентоориентированность и нацеленность на достижение результата. Мы поздравляем первого клиента, оформившего ипотеку по льготной ставке с покупкой квартиры. Надеемся, что сэкономленные денежные средства помогут нашему клиенту  быстрее и легче произвести ремонтные работы в новой квартире и решить другие важные семейные вопросы,

— сообщил Артем Шишкин, вице-президент по финансам компании «AVA Group».