В порядок привели 244 дворовых и 456 общественных пространств. В Краснодаре в прошлом году благоустроили 11 зеленых зон, в их числе две новые рекреационные территории. Вместо почти квартала снесенных гаражей появился сквер «Садовый».

В Юбилейном микрорайоне вдоль реки Кубань создали аллею 80-летия Краснодарского края протяженностью 460 метров. На территории зеленой зоны установили игровой комплекс, сделали спортплощадки, высадили деревья и кустарники. В дальнейшем длину аллеи планируют увеличить в два раза.

В Геленджике открыли новый сквер площадью 3 тыс. кв. м. Там обустроили зону отдыха и высадили более 70 вечнозеленых растений. В Туапсинском районе на пустыре возле сельского Дома культуры появился новый сквер площадью более 2,5 тыс. га.

В этом году за счет федерального и краевого бюджетов благоустроят 72 общественные и пять дворовых территорий в 68 городах и поселениях Кубани. За счет местных бюджетов и внебюджетных источников в порядок приведут около 239 общественных пространств, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре 29 апреля начали благоустраивать вторую очередь Вишняковского сквера.

Также сообщалось, что краснодарцы выбрали зеленые зоны для благоустройства в 2021 году.