При этом пособия по безработице назначили 27 тыс. кубанцам. Выплаты уже получили 15,4 тыс. человек.

В краевом министерстве труда уточнили, что минимальный размер пособия начисляется тем, кто за предшествующий увольнению год работал менее 26 недель, впервые ищет работу или прекратил предпринимательскую деятельность. Сейчас это небольшие суммы, так как деньги начисляются за фактическое количество безработных дней.

– Тем, кто потерял работу после 1 марта, размер пособия увеличен до уровня МРОТ. Сейчас у нас есть случаи, когда граждане этой категории тоже получили минимальные пособия. Но им будет произведен перерасчет, как только работодатели подтвердят увольнение сотрудников после указанной даты, – пояснили в ведомстве.

Подать заявление о постановке на учет в центр занятости во время карантина можно на сайте «Работа в России». При этом следует внимательно заполнять данные о себе. В анкете обязательно нужно указывать место жительства по прописке. Если заявитель написал фактическое место проживания, которое отличается от прописки, в постановке на учет будет отказано, так как информация о проживании не подтвердится в МВД. Подать повторное заявление можно будет только спустя месяц.

О том, как меняется рынок труда Краснодарского края в период пандемии, читайте в нашем материале.