— На майские праздники хотелось бы попросить усилить работу мобильных отрядов самоконтроля. Из наших МОСов около 100 человек направили на охрану обсерваторов и медучреждений. Поэтому на «майских» у нас могут быть сложности, нужны дополнительные силы, — сказал Евгений Первышов.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил своему заму Сергею Пуликовскому проработать этот вопрос и усилить мобильные отряды самоконтроля в Краснодаре и других муниципалитетах, где это необходимо.

Евгений Первышов обратил внимание, что ситуация с коронавирусом в Краснодаре остается сложной.

— Всего у нас 422 заболевших. Большинство из них – контактные, то есть вирус они привезли в Краснодар. С Роспотребнадзором мы установили 46 очагов по заболевшим, по всем ведутся эпидемиологические расследования. Хочу поблагодарить Роспотребнадзор за работу, которую мы провели вместе, — сказал глава.

Также в краевой столице выявили 134 человека, которые контактировали с инфицированными. Пока неясно, заражены ли эти люди, но им уже выписали уведомления, чтобы они находились дома на самоизоляции. За этими гражданами установлен контроль.

В целом большинство краснодарцев понимают всю непростую ситуацию с коронавирусом, соблюдают режим карантина и самоизоляции.

— Радует, что горожане нас услышали и в родительский день остались дома. За это им огромная благодарность, — сказал Евгений Первышов.

Напомним, 30 апреля Вениамин Кондратьев продлил в регионе карантин до 12 мая. Он заверил, что никаких ужесточительных мер краевые власти больше принимать не будут.

В режиме карантина Краснодарский край живет уже больше месяца. На Кубани по-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов массового скопления людей, кроме магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.