В исследовании приняли участие 6732 человек из четырех возрастных категорий.

Выяснилось, что представители поколения Z (18-23 года) слабо соблюдают меры безопасности. Почти 15% орошенных не носят масок и перчаток. При этом 62% молодых людей уверены в естественном происхождении коронавируса. Во время карантина они играют в онлайн-игры, переписываются в мессенджерах, смотрят сериалы, проходят обучающие онлайн-курсы. Знакомятся в основном для флирта, больше всех пробуют виртуальные свидания.

Поколение миллениалов (25 до 37 лет) в три раза осторожнее, чем поколение Z. Почти 75% из них считают, что вирус ситезировали специально. На самоизоляции миллениалы смотрят фильмы, сериалы, стараются заниматься спортом, играют в онлайн-игры. Знакомятся в основном для отношений и брака. Кроме того, представители этого поколения зачастую поддерживают меры правительства и считают, что в России с проблемой коронавируса справляются лучше, чем в Европе.

Потерянное поколение (38 до 55 лет) выступает за жесткую изоляцию и соблюдение меры безопасности. При этом почти 70% убеждены, что вирус создан в лабораториях.

45% опрошенных полностью одобряют антикоронавирусную политику правительства, а 27% отмечают, что меры нужно усилить. На самоизоляции смотрят сериалы, играют в онлайн-игры и тренируются в домашних условиях. Половина опрошенных ищут отношения для брака. 10% пробовали виртуальные свидания.

Среди респондентов старше 55 меры безопасности почти никто не нарушает. В искусственном происхождении вируса уверены 68%. Больше полвины одобряют решения властей и считают, что в России с COVID-19 справляются лучше всех. На самоизоляции смотрят сериалы и общаются в мессенджерах. Тренировки, онлайн-игры, дистанционное обучение их мало интересует. Большинство людей этого возраста ищут пару для серьезных отношений, сообщает «АиФ-Санкт-Петербург».