С 30 апреля все изменения вступают в силу. Весь общественный транспорт будет забирать и высаживать пассажиров на новой остановке. Теперь водителям троллейбусов и автобусов не придется перестраиваться через 2-3 ряда, чтобы подъехать к остановке и выехать обратно.

По этому участку ездят 19 автобусов и 4 троллейбуса – и это только муниципальные. Есть еще 3 краевых маршрута, которые тоже проходят по улице Северной в районе ТРЦ «Галерея Краснодар». Если не учитывать период карантина, ежедневно здесь работают 376 единиц общественного транспорта.

«Рассчитываем, что после снятия ограничительных мер новая схема позволит значительно ускорить движение на одном из ключевых городских перекрестков», — сказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин.

Чтобы уменьшить заторы, движение решили реорганизовать так:

— перенесли остановку на «островок безопасности» возле первой очереди «Галереи»;

— выделили делиниаторами крайнюю праву полосу на другой стороне – вдоль магазина «Мюнхен».

Делиниаторы не дадут автомобилистам парковать свои машины вблизи остановочного комплекса либо стоять там подолгу, что также снизит количество заторов.

Все это вместе должно, по расчетам специалистов, увеличить пропускную способность участка ул. Северной от ул. Красной до ул. Октябрьской и обратно до 28%.

blank
Фото: krd.ru

Работы по изменению организации движения по ул. Северной от ул. Красной до ул. Октябрьской стартовали в начале марта. За это время там:

— построили новый остановочный павильон и посадочную площадку;

— установили делиниаторы;

— обустроили «островок безопасности» по ул. Северной в районе пересечения с ул. Рашпилевской;

— нанесли разметку термопластиком.

В департаменте также отметили, что теперь по «островку безопасности» пассажиры смогут пройти сразу к двум регулируемым переходам – на пересечении ул. Северной и ул. Рашпилевской и на перекрестке ул. Северной и ул. Красной.

Еще одно изменение: теперь автобусы маршрута № 110А «Центральный колхозный рынок – станица Елизаветинская» при движении в сторону ст. Елизаветинской будут забирать и высаживать пассажиров на остановочном пункте по ул. Рашпилевской, сообщили в пресс-службе мэрии.