Врачи боролись за жизнь 55-летнего пациента 12 дней. Все эти дни он был подключен к аппарату ИВЛ. Сейчас он уже может самостоятельно дышать. После того, как мужчина начал приходить в себя, он записал видеообращение и призвал людей следить за своим здоровьем.

Мужчина работал вахтовым методом в Подмосковье. Он участвовал в стройке больницы для коронавирусных больных. Жил в общежитии вместе с рабочими. Всего их было более 1,5 тысячи человек со всех регионов России.

«Где-то подцепил коронавирус. Действительно он существует. Это не ерунда. Это реальное заболевание. Получилось так, что около восьми суток температура была больше 38 градусов, даже до 39 доходила. С этой температурой я добрался до дома. И сразу попал в больницу Горячего Ключа. Как мне сказали, поражение легких было на 80%. Это заболевание быстрее протекает, чем обычный грипп. Так что прислушивайтесь к врачам и их советам», — сказал мужчина.

Пациенту пока еще сложно говорить. Но сейчас он уже может самостоятельно дышать. В аккаунте больницы в Instagram уточнили, что у него нет сопутствующих заболеваний. Вредных привычек также не было. Не смотря на это, лечение проходило трудно.