Для этого «Яндекс. Такси» сформировал отдельный автопарк из 40 машин. Они оборудованы специальной пленкой, которая разделяет салон на две части. В машинах будут соблюдать все санитарные нормы – дважды в день дезинфицировать салон, а всех водителей обеспечат масками и антисептиками.

Медработников внесут в базу проекта «Помощь рядом», а идентифицировать их будут по номерам телефонов. После успешной идентификации в приложении «Яндекс. Такси» будет доступен специальный тариф «Медик» — на заказ приедет специальная машина, а поездка по этому тарифу будет бесплатной.

Водители, сотрудничающие с «Яндекс. Такси», могут подключиться к проекту «Помощь рядом» и брать социальные заказы по собственному желанию при выполнении обязательных требований к дооборудованию машины.

Для оплаты поездок врачей «Яндекс» запустил форму для пожертвований на официальной странице проекта.

— Сегодня медики — на передовой борьбы с коронавирусом. Им, безусловно, очень нужна поддержка. Хочу поблагодарить сервис «Яндекс.Такси» за проект, который помогает нашим врачам. Многие компании и общественные организации сегодня также участвуют в помощи, это действительно важно. При этом каждый краснодарец тоже может помочь, соблюдая рекомендации режима самоизоляции и карантина, и тем самым сохраняя свое здоровье и здоровье близких, — сказал глава города Евгений Первышов.