HR-специалист Алена Владимирская рассказала, что оплата труда повысится в сфере IT, потому что она привязана не к российскому рынку, а к международному. Такие специалисты чаще всего работают на удаленке.

Такую версию подтвердил управляющий директор кадровой компании UNITY Феликс Кугел. По его словам, рост зарплат в IT-секторе продолжается уже несколько лет. Это связано с дефицитом специалистов на рынке. Кугел предположил, что после карантина многие компании оставят часть штата работать из дома, чтобы сократить расходы на аренду. При этом могут активизироваться хакеры. В связи с этим может вырасти спрос на специалистов по кибербезопасности.

Специалист добавил, что зарплаты продолжат расти и в сфере логистики. Число онлайн-заказов увеличивается. После снятия ограничений многие люди продолжат заказывать товары онлайн.

Однако в других сферах повышения зарплат скорее всего не будет. Управляющий директор кадровой компании UNITY пояснил, что организации, пострадавшие из-за карантина, могут сокращать премии и другие выплаты, сообщает ТАСС.

«КИ» писали, что ранее эксперты назвали профессии с самыми большими зарплатами на удаленке. Это менеджер по продажам и работе с клиентами, а также телемаркетологи. Помимо этого, во время пандемии профессия курьера стала одной из востребованных в РФ.