Вот уже почти месяц все население страны, за редким исключением, сидит по домам. Родные стены стали для нас и рабочим кабинетом, и местом для досуга. Конечно, это непросто, поэтому вдвойне приятно, если кто-то позаботился о том, чтобы твои будни и выходные в изоляции проходили насыщенно и нескучно. Абонентам «Ростелекома», безусловно, повезло: в нынешних непростых условиях компания делает все, чтобы люди не испытывали дискомфорта и получали все услуги без перебоев. 

Безграничное общение

Самая главная и важная из них – максимальное повышение скорости домашнего интернета, причем без изменения тарифного плана и дополнительной платы. 

Отложенные платежи — не менее важная мера поддержки абонентов. Ведь среди тех, кто пользуется домашними телефонами, много людей старшего поколения, которым важно оставаться на связи, но вот формат онлайн-платежей для них сложен, и они его практически не используют. Чтобы клиенты всегда оставались связи, «Ростелеком» обеспечил  возможность отложенного платежа за услуги связи без комиссии. Инициативы действуют в течение месяца и могут быть продлены в зависимости от развития ситуации.

Прокачаем знания

Цифровой сервис «Ростелеком Лицей» поможет детям в обучении и развитии.  Так, ученики, от младшеклассников до выпускников, смогут подтянуть свои знания, просматривая видеоуроки с учителями ведущих российских школ. Ребята получили возможность учиться онлайн по программе, соответствующей ФГОС, повторять пропущенные или сложные темы, разбираться с домашним заданием без помощи родителей, закреплять знания с помощью тестов и конспектов, готовиться к ОГЭ и ЕГЭ. 

Этот сервис полезен подписчикам любого возраста, ведь с его помощью можно существенно прокачать свои цифровые знания по таким темам как интернет вещей, робототехника, блокчейн, виртуальная реальность и другие.

Что нужно знать. С 23 марта «Ростелеком. Лицей» доступен за 1 рубль в месяц на территории всей России. Срок действия льготной подписки продлен до конца мая.

На экране твой любимый герой!

Ну вот, дела наконец-то завершены, и мы плавно перемещаемся на любимый удобный диван, поближе к экрану. Когда бы еще мы смогли пересмотреть все то, что в суете трудовых будней постоянно откладывали на потом! Не удивительно, что на карантине значительно вырос спрос на онлайн-кинотеатры. Поэтому «Ростелеком» сделал для всех зарегистрированных пользователей бесплатный доступ к фильмам и сериалам, мультфильмам и детскому образовательному контенту цифрового видеосервиса Wink.  Здесь и коллекции любимых советских фильмов, и хиты мирового кинематографа, причем без рекламы. Новые российские блокбастеры, такие, как  «Притяжение», «Лед 2», «Лето» и прочие, а также популярные сериалы –«Корни», «Дылды», «Кухня», «Ивановы-Ивановы», «Папик» и другие – все в открытом доступе. И это не считая множества подборок детского кино и мультфильмов! 

Что нужно знать. Смотреть Wink можно на любом устройстве — телевизоре, компьютере, ноутбуке, смартфоне, планшете. На период самоизоляции «Ростелеком» в два раза увеличил коллекцию бесплатного контента цифрового видеосервиса. Подробности на сайте.

С шедеврами на «ты»

Абонентов «Ростелекома» с нетерпением ждут на концертах классической музыки и в самых известных оперных домах мира, на нашумевших театральных постановках, выступлениях легендарных рок-певцов и поп-звезд, а также в залах лучших музеев мира.  Сервис Wink открыл бесплатный доступ к лучшим телеканалам о культуре: Mezzo, Mezzo live HD, Театр, Museum, iConcerts. Их можно найти в разделе «Моя коллекция» для всех действующих подписчиков, а для новых клиентов — сразу после регистрации.

Не фильмами едиными

Книгочеи тоже не обойдены вниманием компании. «Ростелеком» позаботился и о них вместе с «ЛитРес» – крупнейшим в России и странах СНГ сервисом электронных и аудиокниг. С конца марта клиенты компании получили бесплатный доступ к цифровой библиотеке «Ростелеком. Книги» за 1 рубль. В каталоге более 150 тысяч электронных изданий. Кроме того, абоненты «Ростелекома» получили от сервиса «ЛитРес» скидку 20% на любые книги, которые не вошли в каталог.

Как это работает.  В личном кабинете «Ростелекома» выбираем опцию «Ростелеком. Книги» и нажимаем «Подключить». Затем авторизуемся или регистрируемся на сайте «ЛитРес», указав номер телефона или электронный адрес. Бесплатный доступ предоставляется на 30 дней. Можно воспользоваться мобильным приложением «Читай!» в операционных системах iOS или Android.  Подробности здесь.

«Трансформер» в помощь

«Трансформер» в Wink – это тариф, который можно собрать, как конструктор. Вы подключаете и платите только за то, что реально смотрите! И больше не надо пролистывать в меню невостребованное.  По умолчанию в тариф входит коллекция из 5 000 популярных фильмов и сериалов и 150 базовых телеканалов и еще 12 мини-пакетов на любой вкус. Их можно менять хоть каждый месяц, пока не сложится идеальная для вас подборка.