Художник уверен, что помнить в празднике Великой Победы нужно даже в условиях самоизоляции.

«Приближается дата 9 мая, тут коронавирус. Думаю: «Нужно, конечно, не то, чтобы приободрить людей, хотя вообще-то — да, и самому приободриться, показать, что, не взирая ни на какие вирусы, и отмену парада Победы, жизнь продолжается», — говорит Николай.

По словам художника, он переносит на стены дома картину со своего холста. Во время работы Николай соблюдает все меры предосторожности: не отходит дальше пяти метров от дома, а с людьми общается на расстоянии.

Николая Дмитриева поддерживает председатель территориального общественного управления Авхат Мусин. Он помог купить краски и растворители. Жители дома тоже рады такому соседству, сообщает ФАН.

Картина ко Дню Победы – далеко не первая работа Николая на стенах многоэтажки. Их уже украшают березы, подсолнухи, пальмы, коты и многое другое. В планах автора – создать репродукцию картины Александра Дайнеки «Оборона Севастополя» на другом фасаде, а после — оформить вторую половину дома рисунками для детей.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре на «здание с часами» установят баннер со знаменитой военной регулировщицей – Лидией Овчаренко.