Такой неутешительный прогноз дает Торгово-промышленная палата. Пока представители онлайновых профессий продолжают трудиться на удаленке, вчерашние официанты идут работать курьерами. Другим повезло меньше – их уже сократили или предложили уйти в неоплачиваемый отпуск.

«КИ» выясняли, как меняется рынок труда в условиях карантина, где искать работу в кризис, и чего ожидать после выхода страны из кронавирусного анабиоза.

Массовых сокращений нет

– Первыми последствия эпидемии ощутили работники сферы общепита, туризма, фитнес-индустрии, а также организаторы праздников и массовых мероприятий, – рассказала «КИ» заместитель руководителя центра занятости Краснодара Елизавета Мирошниченко. По ее словам, массовых сокращений в городе нет, но и похвастаться на рынке труда сейчас особо не чем.

– Число предложений сократилось почти на 30%. Если до введения карантина было более 11 тыс. вакансий, то сейчас осталось около 7,8 тыс. Вырос спрос на медперсонал, педагогов, инженеров, водителей, а также работников служб, отвечающих за жизнеобеспечение города, – добавила Елизавета Мирошниченко.

После введения ограничительных мер некоторые предприятия перевели сотрудников на удаленку, другие закрылись и временно приостановили наем персонала. При этом большинство работодателей готовы возобновить поиск сотрудников, когда ситуация нормализуется.

Есть также компании, которым разрешено работать во время карантина. Они продолжают набирать людей и проводят собеседования по телефону или скайпу.

По словам Мирошниченко, в конце марта уровень безработицы в краевом центре составлял всего 0,4%. На одного человека приходилось примерно четыре вакансии. Большинство соискателей, которые обращались в центр занятости, трудоустраивались.

Сейчас краснодарский центр занятости закрыт до конца апреля. Те, кто остался без работы, могут встать на учет через портал trudvsem.ru. Кроме резюме и заявления никаких документов не требуется. Там же можно отправить заявку на выплату пособия по безработице и ознакомиться с актуальными вакансиями.

Главное – не впадать в панику

В Краснодарском крае за последний месяц число резюме на сайте по поиску работы Head Hunter увеличилось на 7%. Наблюдается и рост конкуренции среди соискателей – с 8 до 9 человек на место. При этом эксперты объясняют такую активность скорее повышенной тревожностью из-за пандемии, чем безработицей.

– Сейчас вырос интерес людей к работе в сфере искусства, развлечения, масс-медиа, науки, образования, красоты и консультирования, – рассказала «КИ» руководитель PR-службы макрорегиона «Юг» компании Head Hunter Алена Манохина. – Как раз по этим направлениям ощутимо сократилось количество вакансий, примерно на 10-20%. Наиболее востребованы специалисты в сфере медицины, продаж, строительства, недвижимости, производства, а также рабочий персонал.

Кроме того, за последние два месяца на 10% выросло число вакансий курьера. Сейчас это одна из самый популярных профессий. На 15% увеличилось количество предложений удаленной работы. Заметных скачок произошел в cфере образования, маркетинга и рекламы, онлайн-ретейла, IT. Компании из этих отраслей перешли на дистанционный формат без особых трудностей.

– Возможно, после завершения режима самоизоляции мы увидим перелом на рынке труда в сторону удаленной работы. Компании не останутся совсем без офисов, но функции, не потерявшие эффективности на удаленке, могут закрепиться в онлайне. Предпосылки для этого сформировались еще до пандемии, сложившаяся ситуация только ускорила этот переход, – считает эксперт.

По словам Манохиной, раньше работодатели думали, что, если сотрудника нет на рабочем месте, его невозможно контролировать. Теперь они замечают, что некоторые работают дома даже эффективнее, чем в офисе.

Однако не все предприятия смогли перейти в онлайн, поэтому часть людей лишилась доходов. В апреле специалисты Head Hunter опросили больше трехсот работодателей в Краснодарском крае и выяснили, что 20% компаний уменьшили количество сотрудников. Еще 12% планируют сокращать штат в ближайшие полгода. Больше всех под увольнение рискуют попасть рядовые специалисты, стажеры и практиканты.

При этом большинство из опрошенных работодателей заявили, что после введения карантина зарплаты сотрудников не изменились. В ближайшие шесть месяцев не собираются снижать оплату труда 30% компаний. Еще четверть предполагают, что будут вынуждены сократить выплаты.

– Чтобы выжить в кризис – главное не впадать в панику. Чем больше каналов при поиске работы вы использует, тем больше шансов найти ее быстрее. Нужно задействовать все возможные инструменты – job-сайты, соцсети, мессенджеры, и, конечно, же круг личных знакомств – рекомендательный рекрутинг сейчас пользуется популярностью, – советует Манохина.

Если есть финансовая подушка безопасности на пару месяцев, эксперт рекомендует заняться самообразованием. Например получить сертификат в какой-нибудь онлайн-школе. Чтобы не терять время зря, и когда ситуация наладится, иметь конкурентное преимущество на рынке труда.

– Пока можно прогнозировать только то, что увеличится число людей, работающих из дома, а работодатели научатся эффективнее взаимодействовать с удаленными сотрудниками. Очевидно, вырастет доля онлайн-бизнеса. В целом же, все зависит от того, как скоро мы справимся с эпидемией и люди смогут вернуться к привычному режиму работы. Точно можно сказать одно: после кризиса 2020 года рынок труда уже не будет таким, как раньше, – предположила Алена Манохина.

Из официантов – в курьеры

После закрытия всех точек общепита некоторые работники кафе и ресторанов переквалифицировались в курьеры.

– Мы трудоустроили около 100 сотрудников, дружественных нам ресторанов, которые были вынуждены временно приостановить деятельность, – рассказал «КИ» основатель краснодарского сервиса доставки Broniboy Александр Радионов. – Когда ситуация наладится они смогут вернуться на прежнее место работы.

Радионов отметил, что за последний месяц число откликов на вакансию курьера в Broniboy заметно увеличилось. Однако штат сотрудников был укомплектован еще в первую неделю антивирусных каникул и компания приостановила поиск новых курьеров.

– Сейчас все размещенные вакансии с профильных сайтов сняты. Мы постарались связаться со всеми, кто оставлял отклик и сообщить, что занесли их в резерв и вернемся к ним при необходимости. Понимаем, насколько чувствительно это сейчас, – говорит собеседник «КИ».

После развития ситуации с пандемией Broniboy подрос по количеству новых пользователей и общему объему заказов по всем сегментам. Наибольший рост показали продукты и лекарства. Кроме того, во время самоизоляции многие пользуются услугой «курьер по требованию» для доставки корреспонденции и посылок по городу.

– Что касается доставки продуктов, то мы подготовились к повышенному спросу: вместе с ритейлерами автоматизировали сборку и увеличили максимальный вес заказа до 20 кг. Мы также расширили радиус доставки. Теперь заказать еду, продукты, медикаменты можно из пригорода и Адыгеи. У каждого курьера есть красный спецпропуск для передвижения во время карантина, – объяснил предприниматель.

Предпочтения краснодарцев в сегменте доставки готовой еды с начала карантина не изменились. По-прежнему лидируют пицца, бургеры и суши. По словам Родионова, гречку не заказывают вообще. Бытовую химию заказывают как раньше, но в больших объемах.

В компании понимают, что их сотрудники ежедневно контактируют с десятками людей и находятся в группе риска. Поэтому полностью исключили оплату наличными и ввели бесконтактную доставку: курьер кладет заказ на термосумку, отходит от двери на несколько метров и сообщает клиенту о том, что заказ прибыл по телефону. Для курьеров также пошили фирменные маски, выдали санитайзеры, а перед выходом на смену им измеряют температуру.

– В целом в нашей отрасли сложившаяся ситуация – катализатор для бизнеса. Сильные игроки станут еще сильнее, а слабые уйдут. Такие события радикально меняют рынок доставки еды и продуктов, удаленной работы. Доставка точно будет расти, – убежден Радионов.

Что дальше?

Как будут развиваться события на рынке труда в ближайшее время, спрогнозировать сложно. Проще будет тем, кто способен быстро сориентироваться и освоить другую специальность. В интернете есть множество курсов по обучению современным онлайновым профессиям. Возможно, когда все успокоится, некоторые из нас уже не захотят возвращаться на прежнее место работы.