Всего заболели 25 женщин и 26 мужчин. В краевой столице заразившихся 18 человек, в Сочи — шестеро, в Ейске — четверо, в Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах — по двое, в Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе — по одному.

За время пандемии в крае выявили 888 случаев заболевания коронавирусом. Среди них 63 ребенка. Умерли 19 кубанцев. А 145 человек выписали из больниц после выздоровления. За последние сутки таких 13 пациентов.

В краевом минздраве пояснили, что 19 человек «тяжелые», им подключили искусственную вентиляцию легких. В сочинской инфекционной больнице № 2 таких четыре пациента, в краевой больнице № 2, Лабинской районной клинике и горбольнице Горячего Ключа — по трое, в Тихорецкой больнице — двое. Еще по одному человеку, состояние которых оценивают как тяжелое, лечатся в СКИБ, краснодарской горбольнице № 3, Крымской и Усть-Лабинской клиниках.

По данным на 28 апреля, в поликлиники Кубани с подозрением на коронавирус обратились более 2,6 тысяч человек, из них 312 детей. Стационарах проходят лечение 1,2 тысячи человек, в том числе 116 детей. Дома под наблюдением врачей лечатся более 8,6 тысяч человек, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.