«В первую очередь нас ожидает более широкое использование онлайн- технологий, причем повсеместно. Второе – это развитие новых сервисов, прежде всего доставки. За время пандемии люди к ней привыкли и после снятия карантина будут продолжать пользоваться ею гораздо чаще и разнообразней, это обширный и по большому счету новый  вид услуг», — сказал Полиди. 

Он отметил, что работодатели все чаще будут использовать формат «удаленки». Офисные площади станут сокращаться, ведь удаленная работа не снижает эффективности, зато снижает издержки. Также, по мнению Полиди, многим придется пересмотреть свои подходы к издержкам.  

«Взять кондукторов в общественном транспорте: их функция в эпоху цифровых технологий мне вообще непонятна», — говорит экономист.

Директор МУП «КТТУ» Александр Грачев считает, что без кондукторов краснодарский общественный транспорт обойдись вряд ли сможет.

«У нас люди иной раз не хотят платить. Без кондукторов мы деньги за проезд не соберем. Сегодня у пассажиров есть возможность платить бесконтактно — с помощью банковской или транспортной карты. У кого таких карт нет, те оплачивают проезд наличными», — сказал Грачев.