На общегородской планерке он напомнил, что по требованию Роспотребнадзора все 18 кладбищ Краснодара закрыты и попасть на них нельзя. Радоница — особо почитаемый день для жителей. Даже решением губернатора раньше вводился выходной день на территории всей Кубани. Однако сейчас жизненная ситуация такова, что посетить кладбища нельзя.

«Русская православная церковь говорит, что мы сможем это сделать 6 июня на Троицко-родительскую субботу. Мы рассчитываем, что к этому времени карантин будет снят и все краснодарцы смогут посетить могилы своих родителей, родных и близких. Для меня тоже это сложно и тяжело. 16 лет уже, как не стало моего отца, и мы с мамой обязательно посещали кладбище на Радоницу. В этом году такого не будет. Мы, как и все горожане, не поедем в этот день на кладбище. Еще раз призываю всех жителей – нужно воздержаться от посещения кладбищ, попасть туда будет в любом случае невозможно. Только в случае организации похорон. В этом году помянуть родных и близких можно и нужно дома», — сказал Первышов.

«КИ» писали, что Радоница в этом году празднуется 28 апреля. Протоиерей Андрей Мищеряков рассказал, что помянуть близких можно молитвой дома или во дворах храмов.