Мэр Краснодара поздравил с этим праздником глав и жителей городов Ларнака, Вельс, Нанси, Карлсруэ, Бургас, Ноттингем, Харбин, Таллахасси, Феррара, Сухум и Ереван.

В своем поздравлении Евгений Первышов поблагодарил побратимов и партнеров за конструктивное сотрудничество и совместные проекты. Он пожелал коллегам крепкого здоровья и скорейшего возвращения к полноценной деятельности без карантинных ограничений.

«Позвольте от всего сердца поздравить Вас и всех жителей города с одним из самых значимых в международном партнерстве праздников — со Всемирным днем породненных городов! Сегодня неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, к сожалению, мешает воплотить в жизнь многие планы. Уверен, справившись с пандемией коронавируса, мы продолжим активное развитие побратимских отношений во благо наших городов», — говорится в одном из поздравительных писем Евгения Первышова.

У Краснодара восемь городов побратимов: Вельс (Австрия), Карлсруэ (ФРГ), Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Нанси (Франция). А также два города-партнера: Ноттингем (Великобритания) и Ереван (Армения).

Евгений Первышов направил поздравления всем главам этих городов.

Праздновать Всемирный день породненных городов стали по решению одноименной федерации, основанной в 1957 году, сообщает пресс-служба мэрии.

О том, как переживают пандемию коронавируса города-побратимы Краснодара, читайте в нашем материале.