Директор Центра дополнительного образования фонда «Талант и успех» Тимофей Асмолов рассказал, что у «Сириуса» есть необходимое оборудование для изготовления средств защиты. Это лазерные станки и 3D-принтеры. На них можно сделать лицевые щитки, разгрузочные системы для медицинских масок и интубационные короба для дополнительной защиты.

В больницы уже отправили три типа изделий, которые спроектировали и изготовили из имеющихся в запасе материалов педагоги. Первую партию поставили для врачей инфекционной больницы № 2. Еще часть изделий передали инфекционным отделениям краевой больницы № 4 в Адлере, городской больницы № 4 в центре Сочи и дагомысской клинике № 5. Средства защиты отправляют бесплатно по запросу, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Медики отметили, что опробуют все средства и при необходимости дадут рекомендации по доработке.

«КИ» писали, что на Кубани 16 швейных фабрик переквалифицировали свое производство под выпуск защитных масок. Тканевые защитные маски шьют и сами жители. Например, сотрудница приемной администрации Пашковского сельского округа сшила более 200 масок для работников ТОС и учителей.