Среди зараженных восемь детей. Заболевшим от двух лет до 91 года.

В краевой столице коронавирус подтвердился у 42 жителей, в Сочи — у восьмерых, в Ейске — у шестерых, в Лабинске — у троих. По два случая выявили в Геленджике, Новороссийске и Армавире, Кореновском, Красноармейском, Курганинском, Тимашевском и Староминском районах, по одному — в Горячем Ключе, Тихорецком, Калининском, Белореченском, Апшеронском, Динском, Усть-Лабинском, Выселковском и Новопокровском районах.

На Кубани за весь период пандемии коронавирусом заболели 707 человек. Из них 55 детей. Выздоровели 122 кубанца. Их выписали из больницы. За последние сутки домой из больниц отправились четыре человека. Скончались от коронавируса 18 пациентов.

В тяжелом состоянии находятся 16 человек. Все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще у 291 человека врачи отмечают состояние средней степени тяжести.

С подозрением на коронавирус к медикам обратились более 2,3 тысяч человек, в том числе 273 ребенка. В стационарах лечатся 1,2 тысяч человек, из которых 104 ребенка. В поликлиниках наблюдаются 8,4 тысяч граждан, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.