Для кафе и ресторанов подготовили требования к работе объектов общественного питания во время карантина. Регламент работы представил департамент потребительской сферы вместе с краевым Роспотребнадзором.

Владельцы заведений общепита должны обеспечить социальную дистанцию между посетителями, установить бактерицидные лампы, организовать обслуживание на вынос без нахождения клиентов в зале или предоставлять доставку блюд.

Кроме того, у сотрудников кафе и ресторанов каждый день должны проверять температуру, а также предоставить им средства индивидуальной защиты. Курьерам и другим работникам нужно предоставлять антисептики. Каждые два часа в заведениях нужно устраивать проветривания и проводить влажную уборку.

Глава департамента потребсферы Роман Куринный рассказал, что на Кубани зарегистрировано более 7,1 тысяч объектов общепита. Из них около 30% работают без посещения людей, дистанционно или на доставку заказов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.