Это второй сын девушки. Первому ребенку почти два года. Лескевич призналась, что не ездила в Европу, но в конце марта вместе с мужем отправилась в Абхазию. При пересечении границы семейная пара сдала тест на коронавирус. Он показал отрицательный результат. Однако повторный анализ у беременной был положительным. На следующий день ее положили в инфекционную больницу.

«Честно скажу, я плакала, потому что очень переживала — как так, я на последних сроках беременности, вдруг чего? Мне вообще казалось, что это какая-то ошибка — я не чувствовала себя заболевшей», — сказала Лескевич.

Девушка не понимает, где могла заразиться. По ее предположению, вирус можно было подцепить в магазинах. При этом девушка всегда ходила в маске, но без перчаток.

Беременная перенесла болезнь в легкой форме. У нее закладывало нос, першило горло, пропало обоняние. Невысокая температура поднималась только к вечеру. Горло она полоскала хлоргексидином. Кроме того, Лескевич пила противовирусные препараты. Еще один тест она сдала через десять дней после того, как предыдущий оказался положительным.

В этот же день, 15 апреля у беременной начались схватки. Ребенка она родила раньше срока. Его назвали Кирилл. Мальчик оказался здоровым. Тест девушки также показал отрицательный результат. Роды проходили в инфекционной больнице, все врачи были в защитных костюмах.

«Рожала я уже, получается, будучи здоровой, анализы это подтвердили, так что 18 апреля нас выписали домой, никаких препаратов дополнительно нам не назначали», — рассказала Лескевич «Комсомольской правде».

Она посоветовала всем беременным девушкам сейчас поберечь свое здоровье.

«КИ» писали, что в России из-за коронавируса ограничили партнерские роды.