Сотрудники муниципальной службы спасения с 8:00 до 20:00 осматривают берега в микрорайоне Гидростроителей, возле парка «Солнечный остров», а также на отрезке от Юбилейного микрорайона до парка 30-летия Победы.

На катерах установлен громкоговоритель. С его помощью жителей, находящихся на берегу, призывают вернуться домой и соблюдать режим самоизоляции.

Также сотрудники службы спасения вместе с росгвардейцами в течение дня передвигаются на спецтранспорте по магистральным улицам города — Красных Партизан, Советской, Рашпилевской, Северной, Ставропольской, Индустриальной. Помимо этого, они заедут в микрорайоны Юбилейный, Гидростроителей, Комсомольский, Восточно-Кругликовский, Фестивальный, Пашковский.

В выходные в краевой столице отряды самоконтроля дежурят в усиленном режиме. Для них скорректированы маршруты движения. Теперь они осматривают прибрежные территории — места отдыха у воды или в зеленых зонах. Патрулировать эти зоны потребовал мэр Евгений Первышов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«КИ» писали, что к реке Кубань перекрыли 16 подъездов. А в лесах дежурят дополнительные патрули, чтобы проверять соблюдение карантина и правил пожарной безопасности.