В Ейской больнице лечили 72-летнюю женщину. Госпитализировали ее в связи с обострением бронхиальной астмы, ишемической болезнью сердца и гипертонией. Но 17 апреля ее тест на коронавирус показал положительный результат. Пенсионерку перевели в реанимацию Ленинградской районной больницы с диагнозом двухсторонняя пневмония. Однако спасти ее не удалось.

Другая 81-летняя женщина умерла в Краснодаре. У нее была ишемическая болезнь сердца, фибрилляция предсердий, органическое расстройство личности, хронический вирусный гепатит, а также нарушение работы почек. Коронавирус у нее подтвердился 20 апреля. Женщину перевели в реанимацию городской клинической больницы № 3, но она скончалась, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

По данным краевого минздрава, всего в крае зафиксировано 18 смертей от коронавируса. Из них — пять в СКИБ, четыре — в краснодарской горбольнице № 3, по два — в краевой больнице № 2, Лабинской и Ленинградской клиниках, по одному — в инфекционной больнице № 3 Новороссийска, Усть-Лабинской и Ейской больницах.

«КИ» писали, что за последние сутки коронавирус подтвердился у 84 кубанцев.