Как рассказали в министерстве финансов Кубани, за последние пять лет расходы на социальную сферу выросли на 28,6% – с 172,2 до 221,5 млрд рублей.

«На строительство и реконструкцию объектов социальной сферы в этом году направляется 22,5 млрд рублей. Это в 2,8 раза больше, чем было пять лет назад», – отметили в ведомстве.

За пять лет на Кубани открылось 36 новых школ. Кроме того, создано 15,2 тысячи новых мест в детских садах. А также идет строительство двух крупных образовательных комплексов для одаренных детей в Сочи и Краснодаре.

Финансирование здравоохранения выросло на 54%. Особое внимание уделено развитию медпомощи в отдаленных населенных пунктах, увеличилось число офисов врачей общей практики. 

«Среди знаковых проектов – строительство второй очереди краевой больницы №1 и нового корпуса детской краевой клинической больницы в Краснодаре. В районе поселка Знаменского создается большой медкластер, первым учреждением в котором станет современный онкодиспансер»,- добавили в администрации края. 

Всего за пять лет на Кубани построено 75 спортивных объектов: многофункциональные площадки, малобюджетные залы и спорткомплексы. А также по решению губернатора в разных районах началось строительство центров единоборств, уточнили в пресс-службе.