Сегодня утром в патрулировании приняли участие в Западном округе — Александр Кучмин, в Прикубанском округе — Александр Журавлев и Карасунском — Николай Хропов.

– Для здоровья и безопасности жителей города необходимо, чтобы максимальное число краснодарцев соблюдали режим самоизоляции и карантина. В обеспечении этой задачи ключевая роль – у мобильных отрядов самоконтроля, – прокомментировал Александр Кучмин.

Кроме того, по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова в составе мобильных отрядов самоконтроля вошел замглавы города, атаман Екатеринодарского районного казачьего войска Алексей Горбенко. Сегодня он принял участие в утреннем разводе мобильных групп в Центральном округе.

Напомним, что отряды самоконтроля выходят на дежурства ежедневно. Они проверяют всех, кто находится на улице во время карантина, и объясняют о необходимости соблюдать режим самоизоляции. В случае грубых нарушений, выписывают штрафы, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре 25 и 26 апреля скорректируют маршрут движения мобильных отрядов самоконтроля. Пешие патрули будут проверять традиционные места отдыха горожан у воды и в зеленых зонах.

Также сообщалось, что в Краснодаре перекрыли 16 подъездов к реке Кубань. Такие меры приняли, чтобы жители не устраивали пикники на берегу во время карантина.