Об этом рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

На федеральном уровне для малых и средних предприятий продлят сроки уплаты некоторых налогов. Среди них — налог на прибыль и имущество, транспортный и земельный налоги. Малый и средний бизнес может потребовать провести реструктуризацию кредита или займа.

На региональном уровне помогут крупным предприятиями, относящимся к наиболее пострадавшим отраслям и на которые не распространяются федеральные решения. Предусмотрена отсрочка по налоговым и арендным платежам до 15 ноября. Также краевой фонд микрофинансирования предоставляет льготные кредиты по ставке 1% годовых.

Балаева пояснила, что по просьбам предприятий разработали дополнительный пакет мер поддержки. Который направили в Ростуризм. Меры предполагают отмену начисления НДФЛ и соцвыплат с фондов оплаты труда, отсрочку уплаты НДС, снижение ставок региональных налогов на имущество и на землю, в том числе, плату за аренду земли и лесного фонда, решение вопроса по оплате коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Получить подробную информацию о мерах поддержки можно на сайте минкурортов в разделе «О режиме повышенной готовности», а по номеру горячей линии: 8 (800) 200-60-90.

«КИ» писали, что Балаева рассказала в прямом эфире, отменят ли курортный сбор.