Глава поставил задачу подробно объяснить краснодарцам до начала общественных обсуждений, как будут проходить слушания, предусмотреть презентацию Генплана в прямом эфире, чтобы любой желающий мог задать вопросы. Также нужно разработать форму обратной связи, чтобы жители смогли оставить свои замечания и предложения по проекту, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Провести привычные публичные слушания в условиях карантина и опасности распространения коронавируса мы не можем, и неизвестно, когда это станет возможным. У нас уже есть хороший опыт таких обсуждений в онлайн-формате. Сейчас для этого все готово. В результате, мы сможем максимально открыто обсудить главный градостроительный документ Краснодара», — сказал Евгений Первышов.

Такая форма общественных слушаний – единственно возможная на данный момент, подчеркнул директор компании-разработчика ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» Павел Спирин. В условиях карантина обсуждать Генплан лично не смогут даже его разработчики – компания находится в Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с Генпланом Краснодара можно здесь. Его проект опубликовали в конце марта. Если краснодарцы поддержат поправки, новую редакцию утвердит гордума.