Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании президиума Координационного совета при правительстве России.

По словам главы региона, в 17 медучреждениях края развернуто 2431 коек – это 85% от необходимого количества. Кроме того, на прошлой неделе в кубанские больницы поступило 102 аппарата искусственной вентиляции легких.

Губернатор поблагодарил правительство за поддержку, отметив, что Кубань уже получила 2,26 млрд рублей из федерального бюджета на оборудование инфекционных госпиталей. Эти деньги пойдут на закупку аппаратов ИВЛ, УЗИ, рентген-аппаратов, лекарств, защитных масок и костюмов.

Вениамин Кондратьев также проинформировал о мерах, которые действуют в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

– Мы продлили карантин до 30 апреля, но с послаблениями внутри муниципалитетов. Выделили «беспропускное окно» для срочных поездок жителей, при этом ужесточили контроль на въездах в край. С 18 апреля всех прибывающих без прописки направляем в обсерваторы, – рассказал губернатор.

Сейчас в семи таких пунктах под наблюдением врачей находится 531 человек. Состоянии их здоровья удовлетворительное, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.